Подскажите пожалуйста, при увеличенных аденоидах (2степень) можно ли назначать массаж воротниковой зоны?

Есть ответ
Подскажите пожалуйста, при увеличенных аденоидах (2степень) можно ли назначать массаж воротниковой зоны?

Ответы врачей

Горбачева Анна Дмитриевна

Горбачева Анна Дмитриевна

Массаж воротниковой зоны делать можно, однако, это не будет способствовать уменьшению аденоидов.