Здравствуйте! У моей двухмесячной дочери никак не наладится работа кишечника, ее мучают газики, иногда появляется...

Есть ответ
Здравствуйте! У моей двухмесячной дочери никак не наладится работа кишечника, ее мучают газики, иногда появляется слизь. Участковый педиатр считает, что это нормально, явления дисбактериоза у детей такого возраста при грудном вскармливании не надо лечить. Как Вы думаете, Зоя Николаевна, может стоит начать лечение уже сейчас?

Ответы врачей

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Уважаемая Вика! Самое главное, чтобы вы проводили правильно профилактику рахита у своей малышки, т.к., если вы до сих пор этого не делали, а вашей дочурке уже 2,5 мес., значит вы опоздали на 2 мес. и беспокойство ,и вздутие живота, повышенная потливость кожи, опрелости, повышенная нервная возбудимость ребенка является прежде всего проявлением дефицита вит. D.Проф. доза - 450 МЕ вит. D, лучше использовать масляный раствор витамина, кроме этого вы должны давать Са 5% р-р, а сами обязательно попринемайте пренатал - форте по 1 таб., через день. Вы уже два мес. назад должны были вводить корректоры питания:фруктовый и овощные отвары, содержащие неоходимые микроэлементы, яичный желток, подсолнечное масло начиная с 2 кап. и доводя до нормы в течение 1 мес.- 1\2 ч.л. и в течение следующего мес. до 1 ч.л. , добовляя в фруктовое пюре, которого к 2, 5 мес ребенок может получать до 30 мл. правила введения новых компонентов питания - постепенность увеличения дозы начиная с капель или 1\2 ч.л. - 1 ч.л.
Перед каждым кормлением вы должны выкладывать ребенка на живот, делать общую гимнастику, массаж живота, поднимать за ручки , давая свои пальцы( указательные) в ладошки ребенка, ставить на ножки на твердую опору и чуть наклоняя вперед малыша "топать2. Ребенок не должен много лежать спеленованным, обязательно давайте ему больше свободы движения содержа его в ползунках. Свежий воздух, прогулки не менее трех часов в сутки , купание в большой ванне ежедневно и все это - залог здоровья вашего малыша, а лекарства должны быть только при болезнях. Правдо из гомеопатических препаратов можно воспользоваться Карбо вегет. 200 1 круп., Ликоподий 200 1 круп.в день дня два - три и достаточно. Рост - норма 1 круп. 2 раза в неделю 2 мес. Пишите и задавайте вопросы, но лучше непосредственный контактс врачом.