| 2013-10-18 17:25:40

Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь

Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Моей маме в мае 2012г. был поставлен диагноз Эритремия (истинная полицитемия). Стадия А. Маме 71год. Сейчас принимает препарат Гидреа. Каждые 10-14 дней сдает кровь.Есть тенденция к повышению тромбоцитов (сейчас 480, было 427 ). Повышены эритроциты (6,5). Гемоглобин 138. На данный момент лечащий гематолог в отпуске..( Поэтому обращаюсь за помощью к Вам. У меня вопрос по поводу питания таких больных. Что нужно исключить из рациона? Что нельзя? На данный момент, конкретно интересует вопрос: можно ли чернику, грейпфруты (прочие цитрусовые), т.к. эти продукты мама уже употребляет в пищу? Можно ли бруснику, черную смородину, томаты, тыкву, петрушку, укроп? В общем какие ягоды, фрукты, овощи, а также другие продукты питания МОЖНО и НУЖНО употреблять при данном заболевании? Очень буду признательна Вам за подробный совет. С уважением, Елена.

Ответы врачей 1

5030
Вознюк Валерий Петрович
*
* Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г.Киев, ул.Рижская 1, Институт гематологии и трансфузиологии АМН Украины
Телефон: 044-491-86-42
О каких-то противопоказаниях к включению в пищу того, что Вы перечислили при эритремии мне не известно. Ведь витамины необходимы, а пожилые люди очень чувствительны к дефициту витаминов, фолатов. И я не думаю, что человек в возрасте может съесть фруктов, ягод очень много. Во-всяком случае витамины из натуральных продуктов более предпочтительны,чем из таблеток. Валерий Вознюк.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад