Добрый вечер уважаемые доктора!Мой диагноз соматоформное расстройство или же расстройство адаптации ( посттравматическое стрессовое расстройство...

Есть ответ
Добрый вечер уважаемые доктора!Мой диагноз соматоформное расстройство или же расстройство адаптации ( посттравматическое стрессовое расстройство с затянувшейся депрессивной и эмоциональной реакциями )Во всяком случае несколько докторов сошлись именно на этом.Самое страшное,что у меня совершенно не нормальная реакция на медикаменты.Год наза было выписано лечение леривон и эглонил.Эглонил на удивление пошел,только мне его потом же и отменили,так как он вызвал пролактиномию,которую еле вернули на место.Леривон пока на 1/4 таблетки была было все ничего,начали увеличивать дозы,полезла тревога и ажитация.Попробывали ремерон,на 1/4 таблетки на ночь совершенно пропал сон,при том,что днем было гораздо легче,чем на леривоне.Вообщем все доктора отказываются со мной связываться...Почти 9 месяцев была на 1/4 леривона...особых изменений в состоянии не произошло..кроме того,что я наконец поняла и узнала,что со мной происходит и научилась с этим жить.Все бы ничего,но на улицу выходить одна,да и иногда одной оставаться дома я так за 9 месяцев не научилась.Недавно взяла и отменила сама себе леривон...две недели тошноты...а теперь не хуже чем было плюс вернулась моя светлая голова.Теперь вообще без таблеток,если совсем тревожно или приступ какой я конечно беру таблетку 0,2гидозепама...знаю что это не выход.Но а что делать?Один доктор предложил попробывать паксил...не знаю что и делать...Я просто слушаю докторов и теряюсь,или я такая трудная или...судьба моя такая в 32 года имея семью(слава Богу успела) и двоих детей...превратиться в беспомощного ребенка.Живу в небольшом городе.Чтобы попасть в областной горол на консультацию (не первую)не знаю даже как сейчас это сделать,разве что заправиться прилично гидозепамом..?!Вообщем я в отчаянье.Диагноз всем ясен,как Божий день..а лечение подобрать не можем...может меня для опытов в институт,хоть семье материально помогу,а то все только расходы от меня.Настроение вообщем-то боевое,люди и с диабетом как-то приноравливаются...только вот детей бы поднять,а как ...если сама за пару лет последних в ребенка превратилась.Год уже как не могу выйти одна из квартиры после последнего (189 шучу)приступа....вышла муссор вынести иноги к асфальту приросли ...так и осталась стоять...соседи повеселились...Вообщем,может кто чем сможет,ну советом или рекомендациями какими???!!!!Помогите пожалуйста!Без благодарности не оставлю!

Ответы врачей

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Дорога, Exa (Інна),

судячи по тій великій кількості запитань, що Ви задаєте на сайті Likar.info Вам дуже потрібна допомога. Напевне, найкраще для Вас буде, полікуватися трохи в стаціонарі. Я розумію, що Вам тяжко їхати в інше місто, але потрібно поїхати в обласний центр, або в Київ, де є лікарні з відділеннями соматоформних станів. Можливо, краще поїхати машиною (це швидше), плюс з людиною, яка би Вас розуміла і підтримала в дорозі. Ваших діток краще лишити з надійною людиною (Ваша мама, мама Вашого чоловіка), щоб Ви за них не хвилювалися. В відділенні соматоформних станів надається як медикаментозна допомога, так і психотерапевтична. Ще раз Вам рекомендую Київську залізничну лікарню (вул. Коцюбинського, 8а).
P.S. А в якому місті Ви живете?