сдала на бакпосев - определили ключевые клетки,врач назначил лечение гарденелеза (Цефутил 500.1тх2р/д - 5 дней,...

Есть ответ
сдала на бакпосев - определили ключевые клетки,врач назначил лечение гарденелеза (Цефутил 500.1тх2р/д - 5 дней, Нистанин 500т ед 1тх4р/д - 5 дней,обработка влагалища - перикисью водорода, спринцеваниесода и борная кислота, свечи бетадин 14свеч), никакого лечения проводить не начала, т.к.решила дополнительно дообследоваться, сдала анализ и получила такой результат:URETRAЛейкоциты 0-1 в п/зр.Эпителий Эпмителий в небольшом количестве, представлен клетками плоского эпителия. Расположены раздельно и группамиСлизьнетФлора Гр(+/-) мелкие палочки в небольшом количестве.Гр(+/-) кокки в умеренном количествеTrichomonas vaginalisне обнаруженаДрожжеподобный грибокне обнаруженГонококки Нейссеране обнаруженыVAGINAЛейкоциты 20-30 в п/зр. Частью полуразрушенные. Фагоцитоз лейкоцитов выражен умеренноСлизьнетФлора Гр(+) палочек Дедерлейна нет. Гр(+/-) мелкие палочки в небольшом количестве.Гр(+/-) кокки в умеренном количестве.Гр(+/-) диплококки внеклеточно в небольшом количестве.Trichomonas vaginalisне обнаруженаДрожжеподобный грибокне обнаруженГонококки Нейссеране обнаруженыCERVIXЛейкоциты покрывают почти все п/зр. Разрушенные, частью полуразрушенные. умеренно выражен фагоцитоз лейкоцитов. Эозинофилы единичные в п/зр.Слизьв умеренном количестве.Флора Гр(+/-) мелкие палочки в небольшом количестве.Гр(+/-) кокки в умеренном количестве.Гр(+/-) диплококки внеклеточно в небольшом количестве.Trichomonas vaginalisне обнаруженаДрожжеподобный грибокне обнаруженГонококки Нейссеране обнаруженыЗаключение ІІ тип, ІІІ степень чистоты. Воспалительныйпроцес.ПЦР-методUreaplasma urealiticum (соскоб) обнаруженаMycoplasma hominis (соскоб) обнаруженаChlamydia Trahomatic (соскоб) не обнаруженаЛечащий врач ушел в отпуск!!!!,что мне сможете порекомендовать?никаких болевых и пр. ощущений нетначинать лечение гарденелеза (или его у меня нет),раздельно это все лечится или комплексно,затягивать с лечением не хочу, какие еще необходимы доздать анализы? чем начать уже лечится? Партнера тоже необходимо обследовать? Оральнопередаються эти заболевания?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

При наличии единичных ключевых клеток, характерных для гарднереллёза лечение проводить не обязательно. Микрофлора может сама восстановиться.
По-видимому у Вас эндоцервицит. Но воспаление в шейке матки скорей всего не связано с выявленной инфекцией методом ПЦР. Не известно из каких точек брали материал для исследования. Орально инфекция может передаваться. Если у партнёра есть жалобы - он может обследоваться. При отсутствии инфекции у него лечиться не обязательно. Есть другой вариант: примите оба Гинекит по схеме (Вам 2 - 3 курса, ему один курс для профилактики).