Добрый день. Год назад у меня была ПА, после этого был гипертонический криз и с...

Есть ответ
Добрый день. Год назад у меня была ПА, после этого был гипертонический криз и с тех пор у меня появилось стойкое нарушение восприятия окружающего. Сначала окружающее казалось как на матовой фотографии, потом вообще был туман в голове, деперсонализация/дереализация, потом вроде окружающее я стал видеть четко, но, 1. Ощущается легкий дискомфорт при восприятии. Кажется, что окружающие предметы не совсем реальны. 2. При рассматривании предмета вблизи, например, руки, я не получаю удовлетворения от увиденного, т.е. как бы нет уверености что я все расмотрел, как бы сильная рассеяность. Иногда, появляется сильная рассеяность, голова как бы отключается и я как бы и все понимаю, но трудно соображать и ориентироваться, т.е. проблем с ориентацией и не испытываю, но думать, что счаз повернуть сюда, потом туда... хотя бывает что начинаю блудить по помещениям. 3. Реакция на яркий свет. Я хожу в темных очках. Если снгять очки, окружающее кажется слишком ярким, появляется ощущение нереальности, как бы отсуствует чувственный компанент, начинает болеть голова, приходится щурится. 4. Нечеткость окружающего. Иногда кажется, что качает, бываю состояния близкие к обмороку. Делел МРТ головы, два раза, РЕГ, доплер, последний раз МРТ делал в марте этого года. Доплер показал дистонический тип сосудов и уменьшения кровотока, эластичность сосудов нормальная. На МРТ шейного отдела выделены три небольшие грыжки, и распостраненный остеохондроз, но проходимость главной артерии нормальная. Был у окулиста, проводил полное обследование. Нормально.Пил АД, ноотропы, ничего не помогает. Что это может быть, как Вы думаете? Возможно ли это из-за интоксикации или это лежит в сфере психоэмоциональных проблем.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Любое предположение может быть верным, но "через экран монитора" проводить дифференциальную диагностику невозможно :-((