Здравствуйте! Не знаю, Вам ли нужно задавать этот вопрос

Есть ответ
Здравствуйте! Не знаю, Вам ли нужно задавать этот вопрос... но может Вы ответите. Можно ли заразиться ВИЧ при попадании в глаз крови ВИЧ-инфецированного больного??? Знакомая работает медсестрой в реанимации и ставила капельницу ВИЧ-инфецированному наркоману, ну и кровь случайно брызнула ей в глаз. Сказали, что анализы могут показать что-либо только через 3 месяца... сами понимаете, 3 месяца жить как на вулкане....С уважением, Сергей.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вероятность заражения существует. Если сразу промыть глаз водой, то возможность заражения минимальная. В некоторых лабораториях кровь ни ВИЧ/СПИД может дать положительный результат только через 6 месяцев. Рекомендую незамедлительно обратиться к инфекционисту для консультации и назначения профилактического курса антивирусной терапии.