Добрый день, доктор! Помогите мне

Есть ответ
Добрый день, доктор! Помогите мне!У меня пьет мама. Пьет ужасно, жутко, постоянно. О лечении и слышать не хочет. В выходные дни, порой, и сем утра нет, а она уже на ногах не стоит. Потом целый день или спит (тогда я, можно сказать, счастлива) или орет на всех. Я так больше не могу. Такие запои у нее могут длиться месяц. Потом три дня передышки, и все начинается заново.Доктор, как маму уговорить лечиться? Я ведь знаю, что она сама не бросит… может, есть какие-то лекарства? Я уже ее трезвой не помню…

Ответы врачей

Карачевский Андрей Борисович

Карачевский Андрей Борисович


Никакая таблетка, если нет желания больного выздоравливать, не поможет.
Реклама, обещающая чудеса, без ведома больного или «по фотографии» - чаще всего профанация.
Однако возможно это желание стать трезвым вызвать.
Существует методика «кризисной интервенции» Е.Джонсона и ряд других методик.
Для того, чтобы создать у больного алкоголизмом необходимую мотивацию для обращения к врачу, для эффективного лечения был разработан метод кризисной (системной, структурной) интервенции. Доктор Е.Джонсон и его коллеги пришли к выводу, что незачем дожидаться, пока у пациента возникнет кризис во многих жизненных сферах из-за злоупотребления алкоголем. Этот кризис (в первую очередь в сфере эмоциональной) можно создать и использовать.
Более подробно Вы можете узнать или в соответствующей литературе, или обратившись по адресу:
г.Киев, ул. Овручская, 21. тел: (044) 483-38-01
> С наилучшими пожеланиями
> Андрей Борисович

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Здравствуйте, Наташа. Боюсь, что сами не справитесь. Нужно мобилизовать всех родственников, знакомых вашей мамы, соседей. Заранее договориться с врачом, который возьмется ее лечить, а лучше госпитализирует в стационар. Возможно, что всем вместе вам удастся ее уговорить, тогда не раздумывайте - сразу везите ее лечиться.