У меня постоянно в горле скапливается слизь, как-то по всей шее она скапливается. Утром она...

Есть ответ
У меня постоянно в горле скапливается слизь, как-то по всей шее она скапливается. Утром она отхаркивается с каким-то коричневым содержимым(возможно гной). Потом, когда с коричневым заканчивается, идет отхаркивание прозрачной стекловидной слизи или с примесью чего-то белого (иногда пенящая). Побывала у Лоров, одни ставят хр. тонзилит, другие-ларингофарингит. Все твердят , что у меня искривление перегородки.Что мне делать у меня с каждым днем этой слизи увеличивается, а в гладнах, если на них понадавливать ложкой, из дырок выходят вонючие зелено-желтые шарики( на вид без надавливания гланды чистые, без пробок)Откуда эта слизь? И что мне делать, может посоветуете, а то я уже давлюсь этой слизью по ночам.

Ответы врачей

Горбачева Анна Дмитриевна

Горбачева Анна Дмитриевна

Содержимое миндалин, которые Вы выдавливаете, признак хронического тонзиллита. В случае хронического тонзиллита курс лечения состоит: промывание миндалин в условиях ЛОР-кабинета, физиотерапевтическое лечение (лазер, ультразвук, электрофорез и т.д.), курс гомеопатического лечения. Наличие слизи в носоглотке (так как Вы описываете) это патология носа, а не глотки, миндалин, гортани и т.д. Необходимо сделать рентгенографию придаточных пазух носа и с результатом исследования обратиться к врачу-отоларингологу.
Т.к. Вы на 14 неделе беременности в Вашем случае вместо рентгенографии делаются другие безвредные для беременных исследования: УЗИ или термография придаточных пазух носа. Лечение хронического тонзиллита вышеописанное (кроме ультразвука и лазера на миндалины) в Вашем случае крайне необходимо.