Добрый день!

Есть ответ
Добрый день!! Меня зовут Таня, мне 33 года.Прошу вас о помощи. Начну с того, что с самого детства мне ставили диагноз вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу. Лет в 13 меня в спину ударила лошадь. Лечение не проходила, так как боялась признаться взрослым. После рождения первого ребенка 2002 году, появились первые головокружения.Не значительные... к врачу неврологу обратилась в 2005 году впервые.Пропила лекарства, помогло. В 2004 году попала в аварию.Легкое сотрясение мозга, была открытая рваная рана с правой стороны. Все бы ничего , если бы в 2010 году весной не начались сильные головокружения.три месяца просидела дома, боясь выйти на улицу , что бы не упасть. Тогда обратилась к психиатру.Поставили диагноз Панические атаки, невроз. Пролечилась 1,5 года (ципралекс, финлепсин и гидазепам). Помогло супер.Правда в течении всего этого времени я спасалась гадазепамом 0,2. Теперь вот в 2013 снова появились сильные головокружения, причем резко. И тоже в тот же период , весной. Перед глазами пелена, тяжело навезти резкость.Спутанное сознание, все время сонное состояние и сильная слабость Плохой ночной сон..Присутствуют головные боли. Снова обратилась к неврологу, он прописал Танакан, Праместар, Инстенон и Калия Оротат.Принимаю уже 2 недели. Чуть стало легче.Но боюсь, что с жарой все может вернуться. И почему после приема половины таблетки гидазепама мне становиться легче. Вижу лучше , настроение поднимается. Прошла исследование глазного дна.Вот заключение: Ангиопатия сетчаток обоих глаз МРТ. Заключение: МР- признаки кисты пениальной области. Прошу вас пож. помогите разобраться , что со мной? и правильно ли я лечусь? На сколько серьезно моё состояние.

Ответы врачей

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Киста чаще всего исход перенесенного воспалительного процесса, не обязательно опухоль. Возможно то что Вы называете сосудистыми проблемами также на самом деля является соматическим (телесным) выражением Ваших психологических проблем, тут надо разбираться. Все зависит от того, что именно стоит ЗА паническими атаками, какая именно психологическая проблема и какие есть ресурсы для работы у того или иного человека.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Гидазепам помогает так как то что Вас беспокоит-это соматические эквиваленты тревоги. Речь т.о. о тревожном расстройстве. Назначения невропатолога-это очень хорошо и здорово, но на самом деле прежде всего стоит рассмотреть возможность работы с психотерапевтом. Я имею ввиду работу над Вашими психологическими проблемами, а не прием таблеток. Это важнее.