zdravstvyite, mne 27 let. nedelu nazad y menya slychilis prejdevremennue rodu na 23 nedele

Есть ответ
zdravstvyite, mne 27 let. nedelu nazad y menya slychilis prejdevremennue rodu na 23 nedele. proveryala infekcii yreaplazmy i xlomidioz, ne obnaryjeno. vrach napravila na analizu mytacii genov Mytaciya protrombirovannogo factora F2 G20210A- norma, mytaciya Leiden - norma, MTHFR C677t -geterozigota. prinimala angiovid s 7 nedeli beremennosti, s 21 nedeli slychilos krovotechenie, vrach skazala chto eto iz-za mytacii, naznachila dufoston i kardiomagnil. zatem slychilos malovodie i sam vukidush. skajute, pojailysto bulo li krovotechenie rezultatom mytacii i chto nyjno delat, chto bu etogo izbejat v sledyshei beremennosti? zabula napisat, chto D-dimer,protrombirovannui indeks, protrombirovannoe vremya, MNI, ACTV, trombovoe vremya - norma. nemnogo zavushen fibrinogen 478 pri norme 375, i gomocestin 7.3 pri norme 4- 15 mol. zaranee spasibo bolshoe

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Кровотечения быть не должно из-за генетических проблем. Тем более у Вас этих мутаций нет. Гетерозиготное носительство гена, который регулирует фолатный обмен еще ни о чем не говорит. А мутации этих генов, если они есть, напротив сопровождаются тромбозами. А обследованы Вы недостаточно, я имею в виду систему гемостаза (свертывания крови). Поэтому перед планированием следующей беременности следует тщательно проверить систему гемостаза. Валерий Вознюк.