У меня сложилась очень тяжёлая ситуация. Я девственность потеряла в 17 лет

Есть ответ
У меня сложилась очень тяжёлая ситуация. Я девственность потеряла в 17 лет.Этого человека не любила и не очень была готова,но интерес взял своё.Мой первый парень меня ничему не научил.У нас был секс быстрый и я не успевала получить оргазм,как он заканчивал.Я с ним разговаривала по этому поводу,он обещал измениться,но забывал своё обещание. После расставания с этим парнем,я сексом начала заниматься почти полтора года спустя.Ждала своего единственного и дождалась,к сожалению.Он сидел в тюрьме,когда мы с ним расписались,поэтому первая брачная ночь была там же.(Мы с ним были знакомы раньше.Встречались какое-то время,но ни разу не спали.До нашей свадьбы,мне пришлось обмануть его,что я девственница,потому что я могла его по другому потерять и он меня уверял,что девственник,но я это не верила,приходилось только делать вид,что верю).В первый раз,когда мы переспали,я ничего не почувствовала и не поняла и это продолжалось так дальше.Я даже толком его не хотела,потому что он тоже не пытался меня удовлетворить,а только себя удовлетворял.Я начинала возбуждаться,но его неуклюжие движения всё портили и он ещё обижался на меня,что я ему что-то советую.Потом он начал говорить,что я ему изменяю и эта проблема перешла в нашу постель.Если я была активная и у меня что-то хорошо получалось,значит,я шлюха,которую поимел весь город.Если я пыталась ничего не делать и не показывать свои эмоции - я бревно.в итоге,я запуталась,как надо себя вести и начала бояться показывать свои эмоции в постели... Я мужу изменила 3 раза с одним человеком.Сильно себя за это карала и ненавидела,но я думала,что в измене смогу раскрыться и что-то получить,но тоже ничего.Потому что я не смогла расслабиться и не знала,как себя вести.А потом услышала от знакомой,что этот человек сказал,что я бревно. Сейчас я с мужем не живу и секса нет уже 2 года.Я сама не хотела.Сначала беременность с сильными разрывами,чистка,потом осмотры ужасные и болезненные,потом опять беременность и опять роды...Сейчас мне уже хочется и я стала нервная,раздражительная.Хочу с кем-то переспать,но не могу побороть комплекс,что я действительно бревно.Я до сих пор не получала оргазма,не расслаблялась полностью...Меня очень быстро можно испугать своими движениями.Так дальше продолжаться не может,но ничего с собой поделать не могу,потому что я уверена,что все парни,которые со мной будет спать,будут считать,что я бревно...Что мне делать и как получить оргазм???

Ответы врачей

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Добрый день, создается ощущение, что Вы использовали свою сексуальность, чтобы что-то получить. Похоже, что в той среде где Вы живете к этому сложно иначе относиться, как и коммуницировать. Вы так описываете секс, что создается впечатление, что им не вы с мужчиной занимаетесь, а по-одиночке в одной комнате. Вряд-ли это кого-то могло возбудить вообще. Ну, и телесная близость может напоминать и другой "контакт" при насилии (в том числе эмоциональном, т.е. унижения словами) - но думать об оргазме - в такой ситуации сложно.

В Вашей жизни, в Вашем теле было много травмирующего и независящего от Вас - это может порождать идею, что Вы не владеете своим телом, ну, и в конечном итоге "комплексы".

Наверное, лучше обратиться к психотерапевту (не за медикаментозной помощью, а за долгосрочной разговорной психотерапией).