Здравствуйте,Дмитрий Дмитриевич!Я-Анна

Есть ответ
Здравствуйте,Дмитрий Дмитриевич!Я-Анна.В 2009 году во второй половине беременности впервые были выявлены изменения в анализах мочи(говорили о белке).Подробностей я не знаю.Беременность протекала без осложнений.Повышения АД не было.Родила сама.При выписке из роддома сказали,что анализ мочи хороший.В апреле 2012 г.на профосмотре в анализе мочи вновь выявлена патология:белок 0,495г/л,Л2-3,Эр 6-8 в поле зрения.Было сделано заключение,что у меня вероятен хронический гломерулонефрит. В ноябре 2012 г.госпитализирована в ДОКТМО г.Донецк для уточнения диагноза и тактики лечения.После обследования в клинике поставлен диагноз:хроническая болезнь почек 1 стадия:гломерулонефрит,мезангиопролиферативный вариант(LgA-нефропатия со слабо выраженным тубулоинтерстициальным компонентом),мочевой синдром,ХПН-0.Назначен препарат трентал 100 3р.д.курсами по 2 месяца 3 раза в году.Я стала замечать,когда я пью этот препарат у меня периодически повышается температура до 39 без каких-либо видимых причин и в моче идет кровь.Болят почки.Когда я не пью таблетки, я чувствую себя прекрасно. Дмитрий Дмитриевич,Вы мне написали,что препарат трентал 100 сомнительный для лечения такого заболевания.Иногда я думаю,что таким образом человека и готовят к гемодиализу,а дальше трансплантация...Я Вас очень прошу подскажите,пожалуйста,какие могут применяться препараты для лечения гломерулонефрита такой формы.Или,возможно,существуют другие методы лечения.Ваш ответ может помочь мне убедить врача,назначившего мне этот препарат,пересмотреть тактику лечения и подобрать более правильное,а главное,эффективное и нужное лечение. Всего наилучшего!

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Уважаемая Анна, если у Вас есть белок в моче, сделайте тест на микроальбуминурию (лучше альбумин/креатинин суточной мочи, делает лаборатория Дила), и этот анализ необходимо взять за осову для сравнения по мере лечения. В качестве лечения назначается ИАПФ, например, рамиприл 2.5 мг перед сном, затем дозу можно довести до 5 мг и оценивать уровень микроальбуминурии на протяжении 3 месяцев ежемесячно По динамике анализов можно говорить о прогнозе и эффективности терапии. Трентал не нужен. С ув. Д.иванов