Здравствуйте! Не знаю, по адресу ли обращаюсь, но думала о походе к психологу или мне...

Есть ответ
Здравствуйте! Не знаю, по адресу ли обращаюсь, но думала о походе к психологу или мне к психиатру, не знаю.. Ситуация вкратце такая. У меня и у мужа вторые браки, надеялась, что этот брак последний и действительно хочу его сохранить. Муж очень хороший человек, не пьёт, не курит, не гуляет и т.д... Ссоры начались из-за свекрови, она всё время обвиняла своего сына, что он уделяет мало внимания своим детям от первого брака, мне бесконца рассказывала, какие они несчастные и поливала грязью бывшую невестку, во мне якобы души не чаяла, меня носила на руках, очень боялась, чтоб я не ушла, т.к. у мужа 2-е детей от первого брака (у меня одна дочь). Как только я забеременела, вижу, что родители мужа отдалились и вообще перестали к нам заходить. На мои вопросы почему, говорили, что всё хорошо. Бывшая жена и дети мужа живут в соседнем доме, он детей видит почти каждый день, сначала ему бывшая их не давала, он через суд добивался встреч, мы брали их с собой, когда ездили отдыхать, сейчас всё изменилось. Когда родился наш общий ребёнок, родители мужа его не признали, мужа выгнали с его квартиры и забрали дом, который мы строили за городом, мне стало известно, что они стали общаться с бывшей невесткой, детям постоянно покупают продукты, одежду и всё необходимое, муж также платит за репетиторов, покупает всё, что попросят, перечисляет алименты по почте, даёт детям наличные и т.д. Бывшая жена ни в чём не нуждается, никогда не работала и после развода работать не стала, хотя она здорова и дети уже школьного возраста, не маленькие. Я работаю даже находясь в декретном отпуске, меня просто задавила обида. Мы даже не можем поехать на дачу в дом, который строили, мои дети всё лето в городе, да мы поедем на море на 2 недели и всё... а тем детям всё, шашлыки возле нашего дома, пляж, лес и т.д. в нашем доме сейчас живут его родители, квартира стоит закрытая (мать сменила замок). Я стала срываться на скандалы, очень часто... уже не могу себя контролировать, его детей стала ненавидеть, хотя сначала бывшая жена одного ребёнка нам отдала, я даже согласна была, чтоб он жил у нас и один раз он меня даже мамой назвал... сейчас я попросила их к нам не приводить (живём с моей мамой у меня). Насколько я понимаю, мужа родители хотят, чтоб мне и нашему ребёнку не дай бог не досталась квартира или дом (он оформен на мужа). Я так не могу, я не нищая, но простить то, что наш ребёнок изгой я не могу. Скандалы становятся всё чаще, а интервалы между скандалами всё меньше... Может посоветуйте какие-то успокоительные или мне к врачу сходить, но я уже если начинаю кричть, остановиться не могу... Что мне делать? Спасибо, буду рада любому совету.

Ответы врачей

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Елена, вижу у Вас есть большой пласт юридический - Вам тут нужно защищать свои права и своего ребенка. Тут Вам скорее помощь юриста нужна. Эта ситуация влияет на Ваше эмоциональное состояние.

Конечно, как-то так случилось, что это все с Вами случилось и есть какие-то причины этого, которые можно исследовать с психотерапевтом. Думаю, Вы обращайтесь ко мне или к кому-либо другому, при личной беседе очень много проясняется.

Советы не несут практической ценности в любом случае.