У меня жена и сын не осознанно издают звуки, гикание похожее на крик я не...

Есть ответ
У меня жена и сын не осознанно издают звуки, гикание похожее на крик я не могу ни каким сособом заставить сына терпеть, жена же выходит в люди не дергаеться и не издает звуков, как мне помочь сыну. Еще жена может ночью несколько раз прсыпаться с криками и жаловаться что ее душит, син спит спокойно, только днем гикает или гавкает при этом клацает зубами.

Ответы врачей

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

Жена может ночью несколько раз прсыпаться с криками" - и что, не приходила в голову светлая мысль придти на очный прием и перестать орать по ночам? всё в ваших руках. это явный знак от бессознательного - всё не в порядке, нужна помощь, человек запуган, сон не справляется со своей задачей по переработке стрессового материала. И здесь вам может помочь психотерапевт. Но лучше всего психиатр-психотерапевт. Кроме того, рекомендую обследоваться у невропатолога и провериться на гельминтов.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Возможно это т.н.н вокализация, один из симптомов синдрома Жиля де ля Туретта. Он часто даёт такую вот семейную "кластеризацию". Есть смысл обратиться к врачу, хотя жизни это не угрожает.