Здравствуйте.Много лет назад мне удалили всю щит

Есть ответ
Здравствуйте.Много лет назад мне удалили всю щит.железу.Сразу стала принимать тиреоидин.Потом появился L-тироксин.По результатам анализов врач назначила дозу 100мкг.Чувствовала себя нормально.Много лет не сдавала анализы.Я понимаю,что была неправа.В прошлом году сдала.ТТГ-0,27мМЕ/л(норма 0,4-4,0).Т3свободный-2,85моль/л(норма 1,4-4,2).Т4свободный-28,8пмоль/л(норма10-25).Извините,буквы около цифр написаны неразборчиво.Попала к другому врачу.Она снизила дозу до50мкг.Я засомневалась,но принимала так,как назначили.Иногда повышался холестерин.Принимала симвастол.Сейчас сдала анализы.ТТГ-44,03(норма 0,4-4,0мкМЕд/мл.).Т3свободный-3,63(норма 2,3-6,5пмоль/л).Т4свободный-6,39(норма 7,86-14,41пмоль/л).Прошу Вас ответить,какую дозу L-тироксина мне принимать.Мне 66лет.Дело в том,что я поправилась за этот год,не так,чтобы очень,но заметно.Хочу вернуться к прежнему весу.Количество и качество продуктов прежние.Спасибо.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

ТТГ повышается при недостатке тироксина. Конечно сейчас доза недостаточна и жалобы скорее связаны с этим.