здравствуйте.помогите советом,я мед работник,после подкожной инъекции висков укололась инсулиновым шприцом

Есть ответ
здравствуйте.помогите советом,я мед работник,после подкожной инъекции висков укололась инсулиновым шприцом!!!!у пациента хронический гепатит в!укол был не глубокий,но кровь выступила,сразу обработала спиртом и выдавила кровь!скажите есть ли вероятность заражения и какова она?что теперь нужно предпринять?

Ответы врачей

Бондарь Александр Евгеньевич

Бондарь Александр Евгеньевич

Здравствуйте. В случае, если Вы не привиты от гепатита В, показаны исследования: HBsAg, antiHBcor IgG, anti HBs, если результаты отрицательны - вакцинация против гепатита В по ускоренной схеме.