Добрый день! Года 2 назад травмировала колено (оговорюсь сразу что самим коленом никто из врачей...

Есть ответ
Добрый день! Года 2 назад травмировала колено (оговорюсь сразу что самим коленом никто из врачей не занимался, т.к развилось рожистое воспаление и лечили его а не сустав). Все это время испытывала боли и дискомфорт в суставе: больно долго ходить, сидеть и стоять. В феврале этого года сделали УЗИ и выяснилось, что у меня повреждены медиальный и латеральный мениски, имеется небольшая киста, тело гоффа значительно... (остальной текст не расшифровывается)))), синовиит, передне-наружная нестабильность сустава. Мне было предложено сначала 3-х недельное лечение с фиксацией ортезом с шарнирами. И если не поможет, то сказали что нужна операция. Лечение на дому прошла, ортез не носила (не нашла) и сейчас нога болит каждый день. Причем боли сопровождаются жжением. К врачу пока что не могу обратится (нет возможности). Могут ли быть какие-то осложнения или развитие какой-то еще болезни?Насколько опасно отсутствие лечения на данный момент и чем это грозит? Заранее огромное спасибо всем!

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Уважаемая Ттьяна ! В подобных ситуациях однозначно показано хирургическое лечение, при длительном откладывании которого как правило быстро развивается остеоартроз сустава.