Подскажите пожалуйста, что может быть с нервной системой подростка при следующем: по утрам еще с...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста, что может быть с нервной системой подростка при следующем: по утрам еще с раннего детства трудно просыпаться, ребенок постоянно жалуется на такое чувство, как будто давит грудина, подташнивает, тяжесть и чувство будто слипся мозг, говорит, что не болит голова а появляется особое чувство стянутости, при попытке учения жалобы на невозможность, впредь до того, что после 10 минут учения, говорит, что если сейчас не закроет учебник вырвет или ему станет сильно плохо, хотя учиться сильно любит и злится очень на себя за такие чувства. Ему очень трудно запоминать учебный материал, например, столько учили вместе предмет, а на контрольные пишет на низкий балл, говорит, что знает что эту тему, учил, а вспомнить не может, плачет, когда говорят соученики, что этот предмет кто учил, тот написал работу на высший балл, а он усердно учил, часто прерывался правда, но в общем старался, и ему низкий балл. Терапевт, эндокринолог и кардиолог говорят, что никаких патологий нет, скорее это к психиатру, а еще такие особенности: в последние годы развитие окр, при малейшем движении сильный пот, знаю, за лечением надо к психиатру, и все же скажите, как вы думаете, ведь наверно такое встречалось в вашей практике, меня интересует именно, какие возможные нарушения цнс, кроме неврастении, это может быть? Очень прошу подскажите какое заболевание цнс это может быть, какая область мозга возможно повреждена, что отвечает за такие проявления, гипофиз, гипоталамус или нарушения именно в мозге, каких центрах? Еще дополнительная информация: значительных травм в детстве не было, замечалась некая неадекватность в общении со сверстниками (например, они хотят с ним дружить, а после 10 минут общения он говорит, что язык прилип к небу, не может говорить, чувство усталости, сам очень дружелюбен, мягкотел, никому не отказывает, часто потому и насмехаются над его доверчивостью, теперь сидит на задней парте как изгой и молчит, а когда приходит домой нервничает и плачет, часто долго дома разговаривает, иногда на одну и ту же тему, когда говорят, что сколько можно об этом, отвечает, что не с кем поговорить, плачет. Когда изучает биографии писателей, часто плачет, если у них описана тяжелая жизнь, жалеет их, долго нельзя успокоить. И еще одна особенность, в возрасте 5-6 лет испытывал тягу к детям противополжного пола, отчего сильно ругались воспитатели детсада). Какое же нарущение это может быть??

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

рекомендация врача всегда конкретна и для исключения ощибки врач должен хотя бы опросить и осмотреть пациента. поэтому Предлагаю записаться на консультацию ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый день Анна. Вы достаточно подробно описали происходящее , что позволяет предположить об необходимости посетить психотерапевта как вашему сыну так и Вам лично. Похоже речь идет не о патологии цнс, которую вы усиленно ищете, а об особенностях взаимоотношениях в семье. Это ваш сын похоже и пытается вам донести таким вот причудливым образом. Но это только предположение. Его стоит проверить непосредственно обратившись к психотерапевту.