Здравствуйте! На УЗИ щитовидки мне поставили диагноз: Аутогенный тириоидит

Есть ответ
Здравствуйте! На УЗИ щитовидки мне поставили диагноз: Аутогенный тириоидит. Я сдала анализ на тиреоторопный гормон 6,32, трийодтиронин(Т3) свободный 3,65, АМС 1:100 Врач назначил L-тироксин и Энтеросгель. Я собираюсь беременеть, а может уже и беременна? Необходимо ли принимать эти прапараты при беременности? И еще: Мог ли мой диагноз привести к замиранию беременности на раннем сроке (6 недель)? Спасибо

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Принимать тироксин нужно, особенно во время беременности, так как у Вас есть его недостаток.
Замирание беременности от небольшого недостатка тироксина маловероятно, но свой вклад это могло внести.