Здравствуйте доктор. Огромное спасибо за быстрый и квалифицированный ответ на мой предыдущий вопрос

Есть ответ
Здравствуйте доктор. Огромное спасибо за быстрый и квалифицированный ответ на мой предыдущий вопрос. Хочу проконсультироваться по поводу крипторхизма. При рождении у нас диагностировали двусторонний крипторхизм. Одно яичко находилось в паху, а другое выше, даже не пальпировалось. К 9 месяцам одно успешно опустилось и находится в мошонке, а другое переместилось в паховый канал. Сейчас нам год и месяц. УЗИ показало нормальные размеры и структуру яичек. Можно нам еще надеяться, что другое яичко тоже опустится само и сколько еще можно ждать, или нужно оперативное вмешательство. И еще один вопрос - насколько эффективна в таких случаях гормональная терапия. Нам рекомендовали проколоть 10 инъекций хорионического гонадотропина. Каковы побочные действия этого препарата. Заранее благодарна за ответ.

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Вам следует обратиться к детскому андрологу в институт урологии (ул. Юрия Коцюбинского, 9а) с ув. д.иванов