Добрый день,Андрей Анатольевич!Мне конечно очень неудобно за мой вопрос и настойчивость, но я уже совсем...

Есть ответ
Добрый день,Андрей Анатольевич!Мне конечно очень неудобно за мой вопрос и настойчивость, но я уже совсем запуталась:психолог - это тот кто помогает в трудную минуту "разговорами", а психотерапевт - лечит медикоментозно? Вы же мне пока советуете не прибегать к помощи лекарств и тут же говорите работать с психотерапевтом (а они предлагают только препараты - антидепрессанты).Объясните "тупому".Большое спасибо.

Ответы врачей

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор. Хотала бы добавить, что лучше всего, когда врач-психиатр имеет еще и психотерапевтическое образование, тогда он может лечить и медикаментозно (поскольку, он-врач) и психотерапевтически (это "разговорами" и другими психотерапевтическими методами...)

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Добрый день! Психолог, Алла, это просто название образования. Ну, там как врач или инжинер. Психотерапевт-это специалист по "лечению разговором", он может иметь как психологическое образование так и медицинское (чаще-это психиатр). В нашей стране психотерапевт - это чаще человек с психологическим образование. Однако не каждый "психолог"-это психотерапевт. Психолог становится психотерапевтом тогода, когда он проходит специальную постдипломную подготовку, обычно это занимает от 3 о 5 лет, а то и больше. Если "психотерапевт" Вам рекомендует антидепрессанты и ничего более, то это значит что Вы попали на приём к психиатру:) Вы должны учесть, что психотерапевты-эито частнопрактикующие специалисты и в поликлиниках им просто нечего делать, как правило :(