Здравствуйте Татьяна Борисивна, помогите пожалуйста, порадаю, мне 26 лет есть дочь 3,9 м. В 2010...

Есть ответ
Здравствуйте Татьяна Борисивна, помогите пожалуйста, порадаю, мне 26 лет есть дочь 3,9 м. В 2010 году постовилы диа гноз тромбоцитопения, лечению она не поддавалась маленькие тромбоциты были - 30 на фоне которых еще лопнула киста на левом яичники, был гемшок 2 - 3 ст., При этом я 10 лет болела аутоиммунным тиреоидитом. Мне сказали удалить щитовидку и тромбоциты станут на место, так и столось. в 2011 мне удалили щитовидку течении 1 - 1,5 года тромбоциты стали на место, без преднизолона. а в 2013 году и я забеременела, сейчас срок беременности 8 недель, и мне гинекологи говорят делать аборт, Скажите пожалуйста, какие у меня шансы выносить беременность и мои тромбоциты не упадут течении беременности, какой риск? На третьей неделе беременности они упали до 147 через неделю стали 266, а гемоглобин 112. и здавала 11.07. тромбоцити были 411, гемоглобин 130 Стоит ли рисковать, возможно дать более востановитись организму. Пожалуйста посоветуйте!

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Не вижу оснований для прерывания беременности. По крайней мере, со стороны крови. Если Вы забеременели при таких показателях, то лучше попытаться выносить эту беременность. Валерий Вознюк.