Здравствуйте! Скажите, какие симптомы депрессии

Есть ответ
Здравствуйте! Скажите, какие симптомы депрессии? Как понять, что это не просто плохое настроение, а что-то, что требует лечения и помощи? Мне 28 лет, замужем, детей пока нет. У меня апатия уже месяц так 4й, настроения нет ничего делать, постоянно хочется плакать, опускаются руки сразу. Я стала какая-то дико обидчивая, я такой не была.. Понимаю, что что-то не так, но не знаю, что делать - ничего не радует. Муж пытается поддержать, развеселить, но впустую. Мне кажется, ему это тоже начинает надоедать, но я ничего не могу сделать! Не улыбаться же насильно.. 

Ответы врачей

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Вот специалисты из Днепропетровска http://gebo-kolo.com/ru/o-nas.html

Селиванова Дарья Александровна

Селиванова Дарья Александровна

Добрый день!
Для того, чтобы разобраться в том, что с Вами, необходимо обратиться к специалисту. В частности, стоит начать с посещения психотерапевта. Именно он может разграничить депрессию, невроз, или просто усталость и истощение, эмоциональное выгорание. В каждом из этих случаев необходимо свое лечение или коррекция. Пока можете поразмышлять: что такого случилось в Вашей жизни, что она перестала приносить удовольствие? Были ли какие-то события, за которыми пошел такой спад настроения? Насколько сейчас Вас удовлетворяет тот образ жизни, который Вы ведете? Вы пишите, что у Вас пока нет деток. А хочется ли вам их? Как Вам с мужем? Пока как-то больше вопросов к Вам, чем ответов:) В качестве самопомощи можете пока попринимать Магне B6. Он позволит немного поддержать нервную систему, пока будете решать все другие вопросы. Но с визитом к специалисту не затягивайте! Чем раньше начнете что-то делать, тем быстрее сможете исправить свое состояние. Удачи!

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Добрый день. Что-то выяснить по-интернету довольно сложно - ищите психотерапевта для разговорной психотерапии. Помощи требует все, с чем не может человек справиться, а что это: война на Марсе или свое эмоциональное состояние - каждый сам приоритеты ставит.