Моему ребенку 4 года, ему врачи советуют удалить аденоиды. Его поставили на учет с аденоидами...

Есть ответ
Моему ребенку 4 года, ему врачи советуют удалить аденоиды. Его поставили на учет с аденоидами весной 2013 года из-за повторяющихся отитов (3 отита за 2 месяца). Также у сына наблюдается храп по ночам, утром кашель и дышит он больше ртом, чем носом. Можно ли вылечить аденоидит или все-таки стоит удалить аденоиды?

Ответы врачей

Ткач Юрий Николаевич

Ткач Юрий Николаевич

Добрый день, Ирина! Вам не стоит подвергать ребенка оперативному вмешательству, а тем более наркозу, т.к. существуют консервативные методы лечения. Вы можете обратиться за консультацией в наш лор-центр, где специалисты предложат Вам эффективную методику.