Здравствуйте!Планируем с мужем беременность

Есть ответ
Здравствуйте!Планируем с мужем беременность. У меня начались жалобы на самочувствие. Нервозность, состояние постоянного страха, раздражительность, потливость ладоней. Посоветовал терапевт сходить к эндокринологу. Сделала узи щитовидной железы и сдала анализы на гормоны. Вот результаты: Узи: Щитовидная железа расположена в типичном месте, увеличена за счет обеих долей. Дополнительные образования в железе не определяются. Ткань железы изоэхогенна. Эхоструктура однородна. Регионарные лимфоузлы не визуализируются. Суммарный объем по методу Brunn (см.куб) 16,24 Правая доля - 7,83 (48,2%);Левая доля - 8,41 (51,8%) Возрастной уровень верхней границы объема - 13,0 - увеличение по отношению к верхней границе: 25%. Отмечается изменение типичного соотношения объемов долей за счет увеличения левой доли. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ: Эхографическая картина диффузного зоба 1 степени. Рекомендовано: УЗИ - контроль через 6 месяцев. Анализ на гормоны: Т3 свободный (норма 2,0 - 4,4 pg/ml)результат - 3,63 Т4 свободный FT4 (норма 0,93 - 1,7 ng/dl) результат - 1,82 Тиреотропный гормон (TSH) (норма 0,27 - 4,2 mlu/L) результат - 0,74 Доктор приписала Тирозол 5 1-ый месяц по 1т. 3р. в день. 2-ой месяц по 1т. 2р.( утром и обед) 3_ий месяц 1 т. ( утром). И никакой беременности в эти 3 месяца. Сказала лечение ДЛЯ ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ. Поставила диагноз ДТЗ и гипертиреоз. Я бы хотела у вас узнать:насколько страшен мой диагноз, может ли влиять на зачатие и течение беременности?

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Никакой необходимости в тирозоле нет, ибо все гормоны в норме. Учитывая, что тирозол не безобидный для Вас и ребенка препарат считаю такое назначение не "для здоровья", а во вред. И никаких противопоказаний со стороны щитовидной железы не вижу к возможной беременности (кроме приема тирозола, если Вы начали его прием)