Добрый день! Меня стал интересовать один вопрос

Есть ответ
Добрый день! Меня стал интересовать один вопрос. Когда я сонная, например, рано утром, еще в постели, не проснулась полностью, но уже сознание работает, или когда бывало надо рано встать и я еще "сплю" на ходу, но осознаю все, я чувствую, что я добрая :) ко всем! я не держу ни на кого зла, не припоминаю плохого, всем все прощаю. Ощущения мне эти нравятся, я чувствую, как, что мне так легче в обществе, чувствую женственность, без агрессии. Такое еще заметила после выхода из наркоза после операции, когда я словно "ангелочек". Но когда просыпаюсь полностью, ко мне возвращаются дурные мысли, какое-то обозление, может нервность на людей, претензии. Может не все так мрачно, как я описываю, но то доброе состояние мне нравится больше. Что происходит, почему оно уходит? И как сделать, чтобы оно осталось? Нужны тренинги (была на одном), смена событий (но их хватает), как этого достичь?

Ответы врачей

Лыкова Алла Юрьевна

Лыкова Алла Юрьевна

Здравствуйте, Ольга!

Сон - состояние, когда мы лишены полноценного контроля сознания.
Выходит, что когда Вы перестаете контролировать свои социальные роли, свои обязанности, свой статус, - оказывается Вы очень добрый, милый человек)! И как-только жизнь кидает Вас в омут социальной сознательной ответственности, Вы скорее склоняетесь к негативным проявлением взаимодействия. Конечно, это раздражает - невозможность соответствовать себе!
Полезными для Вас будут тренинги, а лучше, групповая форма терапии, направленные на работу с Образом Я, с принятием себя, где будет возможность научиться гармонично соотнести свои желания с требованиями общества, научиться различать свои эмоциональные состояния и регулировать их.