Мне 29 лет, я мама и замужем, но чувствую, что стала какой-то неуравновешенной. Вот состояние...

Есть ответ
Мне 29 лет, я мама и замужем, но чувствую, что стала какой-то неуравновешенной. Вот состояние похожее, как когда я была беременной, только сейчас я не беременна. Могу расплакаться из-за рекламы или песни. Бывает, смеюсь, и тут же настроение портится. Просто зигзаг какой-то..

Ответы врачей

Селиванова Дарья Александровна

Селиванова Дарья Александровна

Ирина, добрый день!
Смена настроения, плаксивость могут быть следствием того, что Вы переживаете какой-то сложный период в жизни. И даже при всем внешнем и формальном благополучии внутри может быть чувство неудовлетворенности. И именно оно может заставлять плакать или грустить. Это всего лишь сигнал для того, чтобы повнимательнее к себе прислушаться: а чего хочется на самом деле? Может быть сидите с ребенком, а хочется работать? Или может работаете менеджером, а хотелось всю жизнь быть ветеринаром?
Также стоит позаботиться и о своем здоровье. Возможно, Вам нужен отдых. Если Вы мама с малышом, то быть может накопилась усталость? Попринимайте Магне В6, он хорошо помогает нервной системе восстанавливаться после стресса. В любом случае, необходимы какие-то действия для изменения Вашего самочувствия.

Коляда Елена Юрьевна

Коляда Елена Юрьевна

Ирина, что Вас в этом беспокоит. т.е. чем это Вам жить мешает? Все люди переживают смену чувств, но по разному. С возрастом тоже меняется наша способность переживать эмоции и чувства.

Может быть очень много причин такого состояния - видите ли Вы в них психологические причины?

Если это так, то Вы можете работать с психотерапевтом над этими проблемами.