здравствуйте. у меня тиреотоксикоз

Есть ответ
здравствуйте. у меня тиреотоксикоз.врач назначила принимать йодомарин 200.привильно ли это??

Ответы врачей

Паньків Володимир Іванович

Паньків Володимир Іванович

Судя по анализам, наблюдается рецидив тиреотоксикоза (это случается не менее чем в 20% случаев). Главное - тиреостатики (тирозол, эспа-карб) в дозе примерно 30 мг (в 3 приема) с постепенным снижением дозы. Анаприлин - при наличии частого сердцебиения (свыше 100 в 1 мин.) в минимальных дозах. Йодомарин в данное время не нужен. Анализ крови на антитела к рецептору ТТГ можно сделать для определения прогноза заболевания и выбора дальнейшей тактики лечения. Контроль ТТГ и свТ4 через 2 месяца, постоянно - частота сердечных сокращений, общее состояние, набор веса и т.д. Желаю успеха!

Паньків Володимир Іванович

Паньків Володимир Іванович

Добрый день! Для начала сообщите следующие данные: Ваш возраст, когда был установлен диагноз тиреотоксикоза, предыдущее лечение, последние результаты анализов на ТТГ и свободный Т4, антитела к рецептору ТТГ (если таков анализ делали), показатели ЭКГ.