к вопросу 27841 про рост волос на теле. А можно как-то одновременно с лечением именно...

Есть ответ
к вопросу 27841 про рост волос на теле. А можно как-то одновременно с лечением именно гурситизма, понижать уровень тестостерона, что бы после отмены препаратов эффект остался надолго или даже навсегда? и ещё, если начать пить Дианэ35 и Андрокур и сделать лазрную эпиляцию, то ждать пока волосы истончатся уже не надо? ведб их уже не будет, или они опять вырастут? Спасибо.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

можно сделать. Вообще в лечении любого заболевания на самом деле все просто - главное разобраться в причинах.
Убегаю. Будут еще вопросы -пишите.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

сдавать можно в любой день цикла. А ГСПС(я там выше его расшифровала) если понижен, то даже нормальные уровни тестостерона будут действовать как повышенные - потому, что не связаны с этим белком.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

так и называются как я написала.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

нужно сдавать не общий тестостерон, а свободный. Еще важен уровень ГСПС(глобуллина связывающего половые стероиды)

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Во время приема антиандрогенов уровень тестостерона снижается и блокируются рецепторы к ним. однао после отмены возможно возобновление роста волос если организм будет продолжать вырабатывать тестостерон повышенно. Касательно лазерной эпиляции - я рекомендую своим пациенткам перед началом лечения делать лазерную или восковую эпиляцию, однако все равно, пока не произойдут изменеия в волосяной луковице волос будет оставаться стержневым. Проблему Вашу вполне можно решать приемом контрацептивов с антиандрогенным действием при достижения лечебного эффекта после приема Диане с Андрокуром.