Спасибо большое,Константин Иванович, за ответ!Еще одна деталь: я надеюсь этот препарат не принадлежит той самой...

Есть ответ
Спасибо большое,Константин Иванович, за ответ!Еще одна деталь: я надеюсь этот препарат не принадлежит той самой зловредной группе препаратов от которой у моей мамы кашель!Она сейчас принимает КАНДЕСАР ,так как он ей подходит,но у нее отеки постоянные и жидкость накапливается в организме очень быстро - поетому мы хотели бы попробовать этот препарат!Прошу Вас ответить мне,заранее благодарна!

Ответы врачей

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Ув. Анастасия. Апровель и другие блокаторы рецепторы к ангиотензину II гораздо более эфективен при артериальной гипертензии. Дополнительный приём гиприла не помешал бы но... Если проблемы с почками не зашли далеко. Ув. Анастасия, я ещё раз прошу сообщить уровень КРЕАТИНИНА. По Вашему описанию - имеет место не только "сердечные" отёки. Если уровень креатинина высок - нужна коррекция лечения!

Саражин Константин Иванович

Саражин Константин Иванович

Именно из той группы, но на лизиноприл кашель возникает очень редко. В лечении сердечной недостаточности, особенно если она сопровождается гипертонией это препарат используют, но вот самостоятельно справится с отёками не сможет (доза мочегонного минимальна и особого эфекта не ждите. Мочегонное там для усиления действия лизиноприла). Нужно использовать мочегонные (фуросемид+врошпирон), если нет противопоказаний - сердечные гликозиды (дигоксин, целанид). Напишите, какие проблемы с сердцем подробнее - ритм, частота ритма, уровень отёков, есть ли пороки. Сделайте УЗИ сердца, ЕКГ. Необходимо ещё и креатинин крови узнать, может с почками проблема. Действуйте!!!