Здравствуйте. Нашему дедушке 82 года

Есть ответ
Здравствуйте. Нашему дедушке 82 года. Хотели сделать операцию на глазах (катаракта). В клинике дедушке (на сколько мы поняли) закапали слишком большую дозу атропина. Были галлюцинации, потеря зрения, ориентации. Операцию делать, естественно, отказались. Прошла неделя, но зрение до конца у дедушки не восстановилось (на прежний уровень). Можете посоветовать, как поступить?

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Обратитесь к невропатологу. Обследуйте

Золотарев Александр Иванович

Золотарев Александр Иванович

Софья, добрый день! Если в клинике использовали атропин в случае с Вашим дедушкой, то видимо есть какие-то проблемы с лекарственным обеспечением в данном лечебным учреждении, т.к. атропин может оказывать вышеописанные эффекты, особенно у пожилых людей, и сохранять нарушение остроты зрения до 2 недель. Есть препараты более короткого действия (цикломед, например), которые предпочтительны по отношению атропину. Советую подождать неделю и при отсутствии необходимого эффекта обратиться к лечащему доктору или другому офтальмологу для уточнения причины