добрый день, у моей мамы год назад сильно испугалась гостя соседа после чего она пыталась...

Есть ответ
добрый день, у моей мамы год назад сильно испугалась гостя соседа после чего она пыталась сбежать из дому, речь была заторможенна монотонна, ее уговорили вернуться домой. Но она все равно боится выходить из дому сама, ходит подслушивать о чем говорит сосед, рассказывает все новые подробности о его планах убийства ее. Как отличить психические атаки паники от мании преследования, нужно ли ей медикаментозное лечение. Спит хорошо, готовит кушать. адекватно общается с чужими людьми. идти к психотерапевту отказывается, лечь в больницу на обследование тоже

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Пригласите врача домой

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Пригласите специалиста на дом, назовите другом, он разберется и поможет

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Бред может быть монотематическим, как в данном случае, т.е. "локализоваться" в одной предметной области ("сосед N. хочет убить"). К "атакам паники" сие вряд ли имеет отношение.Если бредовіе имеи не влияют на поведение и адаптацию в социуме и не развиваются, то с лечением можно повременить. Но "можно"-не значит "обязательно", так что обращаться ли к участковому психиатру-решать именно Вам.