Мне 42 года. Три месяца назад был поставлен диагноз "Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу с...

Есть ответ
Мне 42 года. Три месяца назад был поставлен диагноз "Вегето-сосудистая дистония по смешанному типу с симпато-адреналиновыми пароксизмами" Назначено лечение. Но приступы (учащённое сердцебиение и наростание нервозности) не прошли, хотя стали реже, менее ощутимые. Есть мнение (врача, не психиатра), что эти приступы связаны с недостатком гормона счастья, который компенсируется выбросом адреналина. Нужно ли в такой ситуации принимать Ципраолекс? Спасибо.

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Нужно обследоваться

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

рекомендация врача всегда конкретна и для исключения ошибки врач должен хотя бы опросить и осмотреть пациента. поэтому предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (ведь Вы ко мне обратились, по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств и устранению нарушений. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

назначение правильное. но. никакая таблетка еще не вылечила невроз, она может его только заглушить на время, а пройдет он только если вы разберетесь с причинами паники и научитесь быть счастливой, ну или хотя бы получать удовольствие от жизни. этим занимается психотерапия - обращайтесь, в Киеве на Печерске.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

По видимому правильнывй диагноз-это паническое расстройство. Соответственно и лечение должен назначить психиатр. Не советую заниматься самолечением, Вы так только ухудшите свое состояние. Кроме того весьма полезным будет завязать отношения с психотерапевтом, я бы даже поставил это на первое место. "Гормоны счастья"-это, знаете ли, немного надуманная штука-настоящее счастье вряд ли может быть "гормональным", согласитесь. Так что разбираться нужно и на уровне психологическом и на биологическом.