Здравствуйте, мне 34 года. Данное состояние длится чуть более 4 месяцев

Есть ответ
Здравствуйте, мне 34 года. Данное состояние длится чуть более 4 месяцев. С чего все началось: после физической нагрузки в спортзале я почувствовал легкое с начала головокружение чуть позже нарастающее пред обморочное состояние, до обморока не дошло. При последующих походах в спортзал данное состояние повторялось. После третьего раза я перестал заниматься спортом но пред обморочное состояние нахлынуло само собой, утром когда ехал на работу, короче еле доехал. С утра даже позавтракать не смог, как ком в горле застрял, и тошнота подступила. Все более менее прошло к обеду с сильной головной болью в конце этого состояния. Но с этого дня по сегодняшний день меня очень беспокоит неприятное состояние, как будто окружающий мир я воспринимаю как через стекло, нет остроты красок что-ли. Как будто я во сне или немного пьяный, только удовольствия я от этого опьянения не получаю. Появился шум в правом ухе, также не сильная периодическая заложенность обеих ушей. Через неделю после последнего пред обморочного приступа с утра был не сильный озноб, и увеличение температуры до 37.3. Периодические предобморочные состояния повторялись раз в неделю. Его можно еще описать так - будто я совсем никак не могу сосредоточиться ни на чем, мысли разбегаются, наваливается состояние сильного опьянения, охватывает страх неизвестности. Обратился в больницу, сдал анализы, все в норме. Пошел на прием к неврологу, который сразу сказал, что ему все ясно, у меня панические атаки нужно пропить 40 дней паксил и все будет ОК. Но буквально на следующей неделе нахлынуло состояние непонятного неизвестно от куда взявшегося страха. Это состояние то наплывало, то отступало в течении 4 дней и длилось около 6 часов, в эти дни я почти ничего не ел, просто не хотелось. Терпеть я больше не мог терпеть и обратился в другую клинику к неврологу. Там мне сделали МРТ, дуплекс шеи, рентген шеи в 2х проекциях. МРТ в норме, за исключением -формирующаяся заместительная гидроцефалия, дуплекс в норме, снимок шеи - остеохондроз, но не сильный. Во время диагностики мне прокололи церебрализин, мавалис и никотин. кислоту - эффекта - ноль. Я также не упомянул что появились перебои со сном, спал всего до 3 часов за ночь. Что интересно у меня шум в правом ухе, при усилении опьянения правый глаз сильнее покраснел чем левый и у него зрачок немного больше. Итак невролог, который проводил данное обследование ни к чему конкретному не пришел, прописал мне глиатилин и бетасерк но эффекта я не почувствовал. Состояние не улучшалось, даже хуже - при постоянном нахождении в состоянии опьянения у меня появилось ощущение какой то отчужденности, будто например мои руки делают привычные вещи на таком автоматизме что я не успеваю это контролировать, кажется как будто голова совсем пустая ,что мыслей как бы нет, все переживания и мечты будто стерлись и я забыл как на 100% ощущать себя и окружающую обстановку. Когда я общаюсь с людьми кажется что я нахожусь в роли наблюдателя и за собой тоже, и после этого оказавшись наедине с собой становится не приятно и страшно, будто тебя нет, какая то пустота. Потеря внутренней самостоятельности. Смотрю на окружающий мир как бы через дымку. Иногда я пытаюсь мысленно промотать время назад до болезни и вспомнить себя, своё внутреннее нормальное состояние. но у меня не получается. Появились проблемы с памятью и невнимательность. Нет я конечно человек абсолютно адекватный, пытаюсь бороться с этим недугом, успокаиваю себя. Как будто в самом начале при первом сильном приступе у меня в голове что-то переключилось и я никак не могу выйти из этого состояния до сих пор. Еще обратил внимания что сейчас после употребления спиртного у меня в течении недели опять появляются предобморочные состояния и плюс ко всему сильная слабость. Такая вот у меня история, подскажите пожалуйста что у меня, как мне быть???

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Необходима очная консультация

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

рекомендация врача всегда конкретна и для исключения ошибки врач должен хотя бы опросить и осмотреть пациента. поэтому предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (ведь Вы ко мне обратились, по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств и устранению нарушений. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович