Здравствуйте, подскажите пожалуйста по результатам МРТ головного мозга: В верхних конвекситальных дорзальных отделах правой теменной...

Есть ответ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по результатам МРТ головного мозга: В верхних конвекситальных дорзальных отделах правой теменной области, парасагиттально, определяется зона патологических извитых сосудов (участки аинтенсивного сигнала), неправильной формы, общими размерами до 3,6 Х 2,3 Х 3,9 см, с небольшой зоной глиоза по периферии. Визуализируется расширенная перикаллезная артерия до 0.2 см, вероятно - питающая артерия, а также расширенная дренирующая вена с локальным ее расширением до 0,6 см, впадающая в синус. Что это значит? Это врожденное или могло возникнуть от травмы ( в школе был удар мячом с сотрясением(потемнело в глазах, искры) но к врачу не ходила) или от сильного стресса длительного, или от препаратов? Спасибо за ответ! Я женщина, 31 год.

Ответы врачей

Куприй Алексей Петрович

Куприй Алексей Петрович

Добрый день! Артерио-венозная мальформация- патология врожденная и достаточно опасная. Перешлите мне снимки. Необходимо делать церебральную ангиографию.

Сичинава Вахтанг Гулиевич

Сичинава Вахтанг Гулиевич

По описанию это артерио-венозная мальформация. Патология врожденная.