Здравствуйте!Мне 24 года

Есть ответ
Здравствуйте!Мне 24 года.В связи с произошедшим ДТП 11.04.2013г., я получила травму - вывих бедра и оскольчатый перелом правого бедра заднего края вертлужной впадины со смещением. После вправления вывиха и операции (удаление интерпонентов из ТБС) я пролежала не вставая 1 месяц, потом стала на костыли. 2 месяца не наступала на ногу, т.к. была счесана немного сама головка сустава. Прошло пол месяца как я наступала на ногу сделали рентген - сказали что у меня остеопороз костей, правосторонний коксартроз I-IIст. НФС IIст., правосторонний гонартроз Iст. В заключении компьютерной томографии было написано - Определяется консолидированный перелом заднего края правой вертлужной впадины, прослеживаются субхондральный склероз и умерено выраженные краевые костные разрастания, неравномерное сужение рентгеновской суставной щели справа. Жидкостного содержимого в полостях обоих суставов и околосуставных тканях не отмечено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ-признаки посттравматического ДОА правого тазобедренного сустава, консолидированного перелома заднего края правой вертлужной впадины. Состояние после вправления вывиха правого бедра и удаления интерпонента правого тазобедренного сустава. Как можно это вылечить (какими способами), какие санатории можно посетить и есть ли возможность планировать беременность в ближайшее время? Второй вопрос: Как только я стала ходить на костылях, у меня начала отекать нога, а когда я уже стала на ногу становиться отек спал с самой ноги и остался только на коленке по настоящее время. Сделала МРТ коленного сустава - Признаков остеолитического,-пластического процессов, костей образующих сустав не выявлено. Контуры надколенника четкие. Высота суставной щели во внутренних отделах снижена. Крестообразные и коллатеральные связки имеют четкие контуры, однородный МР-сигнал, прослеживаются на всем протяжении. Наружный мениск имеет ровные, четкие контуры, однородный мр-сигнал. Передний рог внутреннего мениска смещен кпереди. В полости сустава определяется жидкость толщиной слоя до 4мм, в супрапателлярной синовиальной сумке справа толщиной до 6мм. Анатомические соотношения не нарушены.Патологических образований в периартрикулярных тканей не выявлено. Что происходит с коленным суставом?Воспаление это или нет?Как вылечить?Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

1."Вылечить" коксартроз или гонартроз - невозможно никакими санаториями, можно только замедлить прогрессирование данных заболеваний. 2.По поводу планирования беременности - следует обращаться к гинекологам. 3.Состояние коленного сустава четко охаректиризовано установленным диагнозом "гонартроз 1 ст", что не является воспалением.