Здравствуйте! 3 года я принимала Ярину без перерыва

Есть ответ
Здравствуйте! 3 года я принимала Ярину без перерыва. Все устраивало,месячные по часам можно было сверять. Последние 3 месяца через неделю после наступления месячных набухала и болела грудь до следующего приходя месячных. врач пощупал грудь-мастопатия. прописал пить "Маммолептин" и отменить прием Ярины. после ее отмены грудь сразу перестала болеть и даже как бы "сдулась". стоит ли продолжать пить "Маммолептин"? действительно ли мастопатию можно поставить на ощуп? или же это был просто гормональный сбой от длительного приема Ярины? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Белявский Василий Владимирович

Белявский Василий Владимирович

Гормональные контрацептивы не следует принимать более 3 месяцев в году. Препараты попринимайте и после лечения сделайте УЗИ.