Здравствуйте. Меня зовут Настя, мне 16 лет/ В последнее время я начала очень сильно...

Есть ответ
Здравствуйте. Меня зовут Настя, мне 16 лет/ В последнее время я начала очень сильно меняться, с моим поведением творится что-то непонятное, друзья и близкие не узнают во мне прошлую "Настечку", каковую они знали ранее. Мне тоже это очень не нравится. И я не могу с собой ничего поделать. Я стараюсь, но не могу, считаю, что мне нужна помощь специалиста. К сожалению, у нас в городе нет частных психиатров. Поэтому я вдвойне не знаю, что делать. В общем проблема состоит в нескольких причинах, которые попробую описать ниже. Меня всё время мучает бессонница. Меня может довести до слез любая мелочь, поэтому на мои слезы уже никто не обращает внимания. Частые истерики тоже входят в этот список: я могу, опять же из-за мелочи закатить истерику, ходить по квартире кричать и заливаться слезами до тошноты. Также отсутствие аппетита присутствует. Частая тревога, я постоянно волнуюсь, переживаю. Все свои проблемы и препятствия я перекидываю в слёзы. Если что-то не получается, даже то, о чём я очень мечтала, я просто забиваюсь в себя и не выхожу оттуда долгое время. Перестала видеть смысл в жизни вообще. В последнее время мучают мысли о суициде. Хотя какой в моём возрасте суицид! Это уже начинает беспокоить. К психологу я идти не хочу, потому что ненавижу расссусоливать о своих проблемах. Я просто не умею это делать, мне от этого только хуже. Посоветуйте, что со мной или хотя бы, что мне делать... Я больше не могу так...

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Прийди на консультацию к специалисту

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Согласен, в данном случае обращайтесь к психотерапевту, это кризисный период, характерный для подростков. Если по месту жительства не определитесь со специалистом, можете выбрать психотерапевта здесь на сайте для дистанционной работы с помощью скайп. Такая практика тоже имеет смысл и эффект.

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Боюсь, что Ваши проблемы напрямую связаны с неумением пользоваться межличностным ресурсом ("ненавижу расссусоливать о своих проблемах. Я просто не умею это делать, мне от этого только хуже"). Так что круг замкнулся и Вам нужно искать частнопрактикующего психотерапевта и говорить, говорить, говорить с ним...Где именно Вы живёте-могу ли я спросить?