Здравствуйте, Мы с мужем сейчас за рубежом. Поэтому просим у вас помощи продержаться 1-2 месяца до...

Есть ответ
Здравствуйте, Мы с мужем сейчас за рубежом. Поэтому просим у вас помощи продержаться 1-2 месяца до того как сможем на родине попасть к врачу. Ситуация такая: Мужу (61 год) Ничем серьезным не болеет, не принимает никаких лекарств. Вес немного повышенный 1м65 на 79 кг Жалобы на то что когда он в горизонтальном положении переворачивается иногда ощущение головокружения.... Иногда головные боли. Купили прибор измерять давление. Удивились месяц назад что давление бывает 127 - 135 на 75 - 79 (пульс 75 - 86) Но в последние дни давление держится 145 - 155 (даже до 166 доходило) Месяц назад были у местного доктора и настояли на анализах: Анализ: ✔ASAT............. 44 Ед/л (норма < 34) ✔ ALAT .............. 73 Ед/л (норма < 49) ✔ ГГТ ................ 232 Ед/л (норма < 73) ✔ Щелочная фосфотаза ................125 Ед/л (норма 45-129) ✔ Глюкоза.......................................0,89 г/л(норма 0.74 - 1.06) ✔ Cholesterol ............................ 2,35 г/л (норма 1.50 - 2.00) ✔ Cholesterol HDL. ..................0,40 г/л (норма 0.60 - 0,43) ✔ Triglycerides ......................... 3,86 г/л (норма 0.40 -1.60) Доктор сказал что ожирение печени по рентгену.... На счет холестерина - говорит ничего лечить не нужно. Выписал только пищевую добавку Legalon. Вроде хорошее лекарство... Говорит упаковку одну выпьете и все. Выпили - результаты вряд ли какие есть... Я подозреваю что давление выросло из за растущего холестерина... Что можно купить для лечения на месяца 2 хотябы - до того как мы сможем попасть к доктору... Спасибо заранее за ответ, если кто сможет помочь.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Эта проблема может быть в компетенции терапевта, кардиолога. Врач-гематолог Валерий Вознюк.