Здравствуйте! Мне 25, я бегаю по утрам

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 25, я бегаю по утрам. И если раньше меня это заряжало на весь день, то теперь я очень устаю. Почему так получается?

Ответы врачей

Селиванова Дарья Александровна

Селиванова Дарья Александровна


Добрый день!
Вполне вероятно, что за вашей усталостью скрывается какое-то напряжение эмоционального плана. Часто мы устаем от того, что вынуждены много сдерживать своих чувств, эмоций. Это очень хорошо, что Вы бегаете. Однако может быть дело в том, что нагрузка для Вас слишком большая? Ведь бегать тоже можно по-разному. Однако если Вы кардинально не меняли дистанцию или темп бега, то, скорее всего, он тут не причем.
Поразмышляйте, от чего в своей жизни Вы можете уставать? Работа? Отношения? Или, наоборот, одиночество?
В любом случае, это хорошая тема для работы с психологом.
Также может сказываться и обычный авитоминоз и недостаток солнца на улице:) В такую дождливую погоду это не редкая жалоба.
Можете также попробовать попринимать Магне В6, он помогает первый системе лучше переносить нагрузки и стрессы. Но в любом случае, если для такой усталости нет видимых причин, то стоит обращаться к специалисту.

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Нина Вы очень краткое сообщение написали. Возможно, вам кажется, что бег по утрам имеет настолько существенное влияние на организм и эмоциональное состояние, что все остальное не имеет значение. Но сейчас вы сами убеждаетесь, что в течение дня, (а я полагаю - какого-то длительного времени, поскольку вы написали сюда) происходит что-то не менее интенсивно влияющее на вас. И пока у меня нет никакой информации о том, что происходит, поэтому не могу сказать, что же является причиной. Но готов предположить, что если бы вы не бегали по утрам, то такое утомление вы могли заметить гораздо раньше. Бег, как мне кажется, стал частью попытки контролировать свои эмоции и свое тело. Дополнительные нагрузки "переключают" внимание, уводя его от ощущений, сигнализирующих о чем-то сложном, что замечать не хочется. Я готов предположить, что так получается потому, что ваш организм нуждается во внимании и понимании того, что с ним происходит. Как на уровне физического состояния, так и на уровне эмоционального, психического (эмоции, чувства, ощущения, восприятие, интеллектуальная деятельность и тд.) Тут лучше разобраться подробнее в происходящем. Речь о здоровье.