Возраст: 27 Жалобы пациента на данный момент: нет Данные биопсии или гистологического исследования опухоли: фрагменты фиброзно-железистой ткани ш/матки,частично покрытые цилиндрическим...

Есть ответ
Возраст: 27 Жалобы пациента на данный момент: нет Данные биопсии или гистологического исследования опухоли: фрагменты фиброзно-железистой ткани ш/матки,частично покрытые цилиндрическим эпителием,с эпидермизацией и дисплазией 3 степени,в том числе в эпидермизирующихся железах,и микрофокусами перехода в плоскоклеточный рак "на месте".6 патологический митозов в поле зрения Предшествующее лечение по поводу онкологического заболевания: 4.09.13 мне была проведена конизация шейки матки Какое обследование уже было проведено: кольпоскопия.анализы на иппп.(обнаружили впч 16 и 35 типа),гистология. Вопрос: хотелось бы узнать как впч может отразиться на моей дочери,стоит ли делать ей прививку.и что мне с этим диагнозом лучше делать жить и стоять на учете или может удалить все по женски.

Ответы врачей

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

В вашем случае необходимо дождаться полного заживления и через 2-3 месяца повторить цитологию,далее повтор через пол года и если все в порядке то 1 раз в год.Если же в цитологии будет обнаружена дисплазия,то сделаете широкую Р/волновую конизацию шейки матки,этого достаточно.ВПЧ от вас к вашей дочери не попадет никак только при половом контакте. Вашей дочери сделать прививку можете ближе к периоду полового созревания то есть начиная с 12-14 лет.