Добрый день. Попрошу ответить Вас на вопрос

Есть ответ
Добрый день. Попрошу ответить Вас на вопрос. В 2011г. У меня была операция.Диагноз: рак печёночного угла ободочной кишки Т4N1M1 IVст. Врастание в брыжейку толстой, тонкой кишки, в большой сальник. Регулярно проходила КТ. Всё около 2-х лет было хорошо. Заключение последней КТ:МСКТ-картина объёмных образований печени: в левой доле больше данных за mts, нельзя иск. инвазию в желудок. Внутрибрюшное образование справа, нельзя иск. инвазию в печень, в 12 пк, желудок и головку поджелудочной железы. Множественные образования селезёнки, больше данных за вторичное поражение. Признаки диффузных изменений печени и поджелудочной железы, паренхиматозных кист почек Босняк1. Мне назначили химиотерапию по схеме: 3 цикла FL. Прошла 1 цикл. После неё я чувствую тяжесть и боль в области желудка. Посоветуйте, пожалуйста, может настоять на операции или заменить химиотерапию на более серьёзную? Буду благодарна за ответ.

Ответы врачей

Бернштейн Цви

Бернштейн Цви

Операция в данном случае не показана. Относительно химиотерапии: схема приемлима, более агрессивное лечение может усугубить Ваше состояние. Вероятно, Ваш лечащий врач не видит необходимости в проведении более агрессивной химиотерапии.