Здравствуйте! Мне 24 года

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 24 года. Не беременна. Обратилась к гинекологу по поводу того, что месячные стали слишком скудными. По направлению гинеколога сдала общий анализ крови (все в норме), а также Определение времени свертываемости крови по Сухареву( результат 5,10 при указанной норме от 0,5 до 5 минут) и д-димер (результат 500-1000 при норме < 250 нг/мл). Гинеколог сказала, что у меня повышенная свертываемость крови и прописала тромбо асс. Стоит ли его вообще принимать только лишь на основании повышенного д-димера? И что вообще может означать его повышенный уровень, очень ли это опасно? На прием к гематологу могу попасть только через 2 недели.

Ответы врачей

Вознюк Валерий Петрович

Вознюк Валерий Петрович

Я считаю, что на основании тех данных, которые Вы предоставили, назначать терапию неправильно. Их недостаточно. Необходимо сделать коагулограмму с опредлением большего числа показателей (протромбиновое время, фибриноген, АЧТВ и ряда других тестов). Валерий Вознюк.