Мне 27 лет. Чувствую скачки настроения – то все супер, то просто черная депрессия, то...

Есть ответ
Мне 27 лет. Чувствую скачки настроения – то все супер, то просто черная депрессия, то апатия и какой-то пофигизм. И так, как зигзаг – вверх-вниз, вверх-вниз. Уже сил нет самой от себя.. Помогите, пожалуйста!

Ответы врачей

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

я не врач, а как психолог скажу, что баловство с гормонами в 27 лет не безопасно. Советую обратить внимание на свой внутренний мир, что с ним происходит, восстановите баланс и гормоны встанут на место. www.lipinska.com.ua тут много по этому поводу.

Селиванова Дарья Александровна

Селиванова Дарья Александровна

Добрый день!
За такими перепадами настроения может скрываться много всего:-)
Взять хотя бы проблему неуверенности в себе зависимости от мнения окружающих. Если для человека мнение окружающих очень важно, то его настроение будет напрямую зависеть от того, что будут про него говорить. Похвалят - будет радоваться, критикуют - будет расстраиваться и грустить. Поэтому частые перемены настроения могут быть следствием каких-то личностных особенностей.
Также перепады настроения могут быть результатом усталости и переутомления. Тогда нервная система и истощатся и начинает давать сбои. В таком случае стоит обратить пристальное внимание на свой образ жизни. В качестве самопомощи можно попринимать Магне В6. Но сначала обратитесь к неврологу, чтобы проконсультироваться, нет ли других нарушений, которые могут приводить к таким перепадам.

Лободенко Наталья Леонидовна

Лободенко Наталья Леонидовна

Ольга, здравствуйте! Причины подобного состояния могут быть разные, определить,что с Вами можно только при личной встрече с специалистом! Заботьтесь о своем здоровье, обследуйтесь и у психотерапевта (психиатра) и у психолога. Удачи Вам!

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

Здравствуйте, Ольга,
Очень хорошо, что вы, чувствуя эти скачки, можете описать свое состояние и чувствуете необходимость в консультации со специалистами.
Такая помощь может быть очень эффективной. Для этого необходимо выбрать специалиста, договориться о консультации очной и встретиться согласно договоренности.
И уже на консультации обсудить более подробно свое самочувствие, желания и возможные варианты работы над этими вопросами.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Вы просите о помощи, только вот оказание психотерапевтических услуг не предоставляется в виде обмена письмами, а только при личном общении со специалистом.