Здравствуйте! Мне назначена операция на 28 октября по удалению зоба, но я все сомневаюсь ,...

Есть ответ
Здравствуйте! Мне назначена операция на 28 октября по удалению зоба, но я все сомневаюсь , стоит ли мне ее делать. Вот данные последнего узи. Щитовидная железа увеличена значительна, эластичность снижена, контуры не ровные. Размеры. Правая доля 41*43*108мм, объем - 91 см3. Левая доля 40*36*100мм, объем-69см3. Перешеек 20 мм, объем 2см3. Объем щит железы -162см3. Эхоструктура: за счет усиления сосудистого рисунка создается впечатление о наличии узлов, в правой доле визуализируются кальцинаты. Эхогенность железы повышена.При ЦДК в железе выраженное усиление кровотока-"пожар".Увеличенных региональных л/узлов не выявлено. Заключение: УЗ-признаки диффузного зоба, косвенные признаки гиперфункции щитовидной железы. Гормональные исследования: Т4 свободный 0,72 нг/дл , референтные значения 0,70-1,50. ТТГ чувствительный 1,8780 мкМЕ/мл , референтные значения 0,350-5,500. Подскажите, что мне делать? Спасибо.

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Ваша щитовидная железа значительно увеличена, что чаще всего является поводом к ее удалению. Для квалифицированного ответа на вопрос, разумеется, лучше обсуждать его после осмотра. Операция должна быть не простой и лучше такую выполнять в специализированной клинике у опытного хирурга.