Здравствуйте!Ребенок родился с кистозной дисплазии паренхимы почек,по узи на почках очень много маленьких кист

Есть ответ
Здравствуйте!Ребенок родился с кистозной дисплазии паренхимы почек,по узи на почках очень много маленьких кист. Скажите пожалуйста на сколько это все страшно?лечиться ли?что можно ожидать? Из за чего такое могло появиться? По генетике все хорошо,анализы всю беременность были хорошие..вуи под вопросом.

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Лечение не назначается в таком случае до появления изменений в анализах мочи или снижения функции почек. Повторите УЗИ через 3 месяца, может быть все не так плохо, как изначально показалось врачу УЗИ. С ув. Д.иванов

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Уважаемая Анна, диагноз плохой, прогноз определяется типом кистозной дисплазии (или поликистоза), уровнем креатинина крови. Исцеляющего лечения, к сожалению, нет. Думаю, реьенку необходима очная консльтация нефолога. С ув Д.иванов