Здравствуйте. Ребенку 3 недели

Есть ответ
Здравствуйте. Ребенку 3 недели. Еще в роддоме начал заплывать глазик (в углу глаза собирается слизь). Нам сказали протирать глаз и капать капли "Нормакс". Через неделю все почти прошло, но потом опять начал заплывать глаз. Тоесть мы капаем эти капли уже почти 3 недели. Вопрос: не повредит ли ребенку такое долгое применение этого препарата?; если он не помагает, может есть какое-то другое, более эффективное лекарство?

Ответы врачей

Красуцкий Виктор Иосифович

Красуцкий Виктор Иосифович

Вашему ребёнку необходима процедура зондирования слёзного канала, капли не помогут. Причём её проведение более эффективно до 1
месяца, торопитесь. Проводится такая процедура в Киевском центре микрохирургии глаза.