Проблемы с нервами в семье после рождения ребенка

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 26 лет. Мужу 35лет. Год назад родила ребенка - девочку. Отношения с мужем были если не замечательные, то хорошие, а период беременности - вообще был самым счастливым! Но после рождения дочки все изменилось. После роддома вскоре начались конфликты с мужем из-за того, что дочь кричит, а я не могу накормить - не было достаточно молока (у меня в семье никто не кормил долго, и грудь маленькая). Муж начал обзывать меня. Я плакала, но молоко естественно не прибывало. Прокормила смешанно 2,5 месяца. Когда дочке было 1,5 месяца, муж уехал в длительную командировку на 4 месяца. После возвращения наши отношения стали еще хуже. Он меня обзывает, притензии во всем - готовка, уборка, воспитание ребенка, даже постель... Я стала ругаться на ребенка, когда она кричит или капризничает (даже матом!..), шлепала ее не раз, в общем стала заводиться с полоборота. Мне кажется иногда, что я ее (дочь) даже ненавижу из-за размолвки с мужем и виню ее в наших проблемах... Я и раньше до замужества не выносила плача детей, а после родов это усилилось. Я дохожу до бешенства, когда она плачет безпричинно! Я говорю ей ужасные вещи в этот момент!.. А из-за наших криков и моих истерик ребенок растет истеричкой - чуть что сразу кричать и плакать. К мужу не могу относиться хорошо, как раньше - не забываются его слова в мой адрес. Мне противны половые отношения - кажутся наигранны и фальшивы (хотя оргазм испытываем оба). Муж был мне другом, мужем. любовником, а теперь просто муж или сожитель. Я не могу и не хочу с ним делиться ничем. Строю планы, как жить одной... Муж говорит, что у меня чуть ли не шизофрения и посылает к врачу. Я так не думаю. Правда ли это так серьезно? Что можно сделать, чтоб исправить ситуацию? P.S. Купила себе успокоительные (валерьянку, Пустырник), муж запретил пить и назвал наркоманкой. Он категорически против них.

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Ситуация серьезная но исправимая. рекомендация врача всегда конкретна и для исключения ощибки врач должен хотя бы опросить и осмотреть пациента. поэтому Цель, как я понимаю, здоровье и качество жизни. Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Такие вещи не решают на расстоянии. Не экономьте на здоровье. Для себя решите готовы ли вы приехать на консультацию в Симферополь, или Вы хотели бы пригласить консультанта к себе. У нас плотный график работы, поэтому время и место проведения консультации оговариваем заранее. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

С мужем не спорьте. К врачу обратиться надо, не формально, а за помощью. Состояние серьезно, но решаемая. Успокоительные (валерьянку, Пустырник), Вам не помогут, муж прав. Рекомендация врача всегда конкретна и для исключения ощибки врач должен хотябы опросить и осмотреть пациента. поэтому Цель, как я понимаю, здоровье и качество жизни. Предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств. Такие вещи не решают на расстоянии. Не экономьте на здоровье. Для себя решите готовы ли вы приехать на консультацию в Симферополь, или Вы хотели бы пригласить консультанта к себе. У нас плотный график работы, поэтому время и место проведения консультации оговариваем заранее. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый день. Про шизофрению речь не идет. Под вопросом стоят отношения с мужем. Серьезно ли это? Думаю да. Что делать? Вместе с мужем либо самой идти на консультацию к психотерапевту. Если Вы в Киеве, звоните, организуем встречу.