Участилось сердцебиение при приеме алкоголя

Есть ответ
Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 26. Выпил бутылку пива 0,5. При этом резко участилось сердцебиение (120 ударов в минуту), покраснела кожа на теле и лице, чувствовал себя не очень хорошо. Я никогда не был закодирован, мне не вшивали ампул и т.д. В чем может быть проблема, ведь раньше такого никогда не было?

Ответы врачей

Горшков Николай Александрович

Горшков Николай Александрович

Здравствуйте, Александр! В пиве даже самом хорошем - огромное число биологически активных веществ, некоторые из которых реально могут поднять давление, участить пульс, особенно в сочетании с курением табака, их концентрация в конкретной бутылке обычно остается совершенно неизвестной - эти показатели не требуют стандартизации. Проверяется только процентная доля спирта в пиве, но не его состав. Поэтому такая реакция, в принципе, довольно обыкновенна для здорового человеческого организма. Например, на гистаминоподобные ингредиенты - это как раз вещества, провоцирующие аллергичиские реакции (если Вы знаете, существует целая группа лекарств с АНТИгистаминным действием, противоаллергическим). Других проблем не вижу, хотя не грех посетить хотя бы терапевта для обычного осмотра, сделать ЭКГ.

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Такое состояние может быть связано с аллергией на алкоголь либо с плохой функцией печени. В любом случае сделайте паузу - не пейте несколько месяцев, а лучше "закодируйтесь" хотя бы на год.